Volver Versión para Imprimir

Show details for Información AdicionalInformación Adicional


Ordenanza N° 1200, Año 1993
Arancelamiento serv. análisis bromatológico.

ARTICULO 1°: Fíjase el arancelamiento del servicio de análisis bromatológicos de acuerdo al anexo I que forma parte de la presente Ordenanza y cuyo U.E.P. es equivalente a $ 1,26 (Pesos Uno con 26/100)

ARTICULO 2°: De forma.

Dada en la Sala de Sesiones del Consejo Deliberante, con el voto unánime de sus miembros, en Sesión Ordinaria N° 18 de fecha 15 de julio de 1993.

ANEXO I
ORDENANZA N°1200/93

ARANCELES DE ANÁLISIS BROMATOLÓGICOS:
CÓDIGO U.E.P.
01 Análisis de agua
01.01 - Análisis de agua bebidas (químico parcial) 40
01.02 - Análisis químico completo 60
01.03 - Análisis bacteriológico, recuento total de 35
aerobios NMP, coliformes, pseudomonas.
01.04 - Análisis bacteriológico, comprende item 01.03, 50
mas salmonellas
02 Comestibles
02.01 - Aditivos alimenticios 40
02.02 - Alimentos azucarados (azúcares, miel confituras) 40
05.01.02 - Recuento de mohos y levadura 12
02.03 - Productos de confitería (bombones, caramelos, 35
pastillas, turrones y similares)
02.04 - Alimentos cárneos (carne molida, carne entera,
Embutidos Secos, Salazones, productos cocidos y
semiconservas, conservas de origen animal)
02.04.01 - Análisis organolépticos, físicos y químicos. 30
02.04.02 - Análisis bacteriológicos 45
02.05 - Huevos y derivados 31
02.06 - Alimentos dietéticos
02.06.01 - Análisis organolépticos, físicos y químicos 45
02.06.02 - Análisis bacteriológicos 28
02.07 - Alimentos farináceos (cereales, harina y
derivados, productos de confitería, pan y
productos de panadería)
02.07.01 - Análisis organolépticos, físicos y químicos 20
02.07.02 - Análisis bacteriológico 23
02.08 - Alimentos vegetales (conservas vegetales)
02.08.01 - Análisis organolépticos, físicos y químicos 25
02.08.02 - Análisis bacteriológico 45
02.09 - Helados y polvos preparados
02.09.01 - Análisis organolépticos, físicos y químicos 25
02.09.02 - Análisis bacteriológico 25
02.10 - Productos estimulantes
02.10.01 - Té, yerba, mate, café y sucedáneos 38
02.10.02 - Chocolate, cacao y derivados 30
02.11 - Aguas minerales de mesa, aguas gaseosas
02.11.01 - Análisis organolépticos, físicos y químicos 60
02.11.02 - Análisis bacteriológicos 50
02.12 - Bebidas sin alcohol o con bajo contenido alcohólico
02.12.01 - Análisis organolépticos físicos y químicos 50
02.12.02 - Análisis bacteriológicos 40
02.13 - Concentrados o preparados básicos para elaborar
bebidas
02.13.01 - Análisis organolépticos, físicos y químicos 30
02.13.02 - Análisis bacteriológicos 35
02.14 - Jarabes
02.14.01 - Análisis organolépticos, físicos y químicos 30
02.14.02 - Análisis bacteriológico 35
02.15 - Alimentos lácteos (crema, leches, derivados,
dulce de leche, quesos, etc)
02.15.01 - Análisis organolépticos físicos y químicos 35
02.15.02 - Análisis bacteriológico 40
02.16 - Alimentos grasos y aceites 45
07 Instructivos
07.01 - Chacinerías y ahumaderos 8
07.02 - Elaboradora de productos de confitería
(bombones, chocolates, caramelos, pastillas, 5
turrones y similares)
07.03 - Conservas vegetales 8
07.04 - Heladerías 5
07.05 - Elaboradora de café y sucedáneos té, yerba mate 5
07.06 - Elaboradoras de aguas minerales de mesa, 7
aguas gaseosas
07.07 - Fábricas de dulces 7
07.08 - Fábrica de bebidas sin alcohol o con bajo 6
contenido alcohólico
07.09 - Fábrica de alimentos lácteos 8
07.10 - Elaboradora de alimentos grasos y aceites 5
07.11 - Elaboradora de jarabes 5
07.12 - Elaboradora de concentrados o preparados 5
básicos para elaborar bebidas
07.13 - Elaboradoras de productos azucarados 6
(miel, azúcares, confituras)
07.14 - Elaboradora de alimentos farináceos 6
(pan y derivados, productos de confitería, pastas)
07.15 - Elaboradora de gofio y similares 4
07.16 - Plantas faenadoras 8
07.17 - Fraccionadoras 3,5
07.18 - Criaderos 7
07.19 - Tambos 10
07.20 - Depósito de alimentos perecederos 5
07.21 - Depósito de alimentos no perecederos 3
07.22 - Limpieza de tanques domiciliarios 1
07.23 - Limpieza de depósitos de agua, cañerías, 5
pozos y tablas de cloración
07.24 - Tablas de cloración 3
07.25 - Documentación a presentar para Habilitación
de Establecimientos y Productos Alimenticios 0,1
en el orden Prov. o Nacional por cada hoja
07.26 - Documentación a presentar y asesoramientos
de trámites a realizar para las habilitaciones 0,2
y operaciones de importación, por cada hoja.

Disposición N° 0279/92 Neuquén
- Dosaje de cloro activo en aguas lavandinas 20
- Preinscripciones (de asesoramiento) a los
establecimientos a habilitar
* primera preinscripción 5
* segunda preinscripción y posteriores 2,5




"San Martín de los Andes, Zona no Nuclear, A Favor de la Vida y de la Paz"

Volver